Prepare-se para se deliciar com um pavê super cremoso e cheio de sabor, ideal para impressionar seus convidados. Inspirada no Canal Nandu Andrade, essa receita combina um creme de coco com nozes, camadas de biscoitos maisena e um toque especial de merengue suíço para finalizar. A crocância das nozes e as especificações do coco tornam essa sobremesa inesquecível. Vamos ao passo a passo para preparar essa maravilha?
Como fazer pavê para o ano novo
Para fazer esse pavê para o ano novo, você receberá pelo creme de coco com nozes, que será uma base de sabor. O merengue suíço é o toque final que dá leveza e um visual incrível à sobremesa. Com camadas de biscoitos umedecidos, o pavê ganha uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Basta seguir os passos e logo estará pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê para o ano novo
Para o creme de coco com nozes
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 60g de nozes trituradas
- 3 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 50g de coco ralado
- 1 litro de leite integral
Para montagem
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos (120ml)
- 40g de nozes inteiras para decorar
Para o merengue suíço
- 3 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de nozes trituradas
Modo de preparo
Do creme de coco e nozes
- Em uma panela fora do fogo, 1 litro de leite misturado com o amido de milho, mexendo até dissolver bem.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, misturando para incorporar tudo.
- Separe as gemas das claras e reserve as claras para o merengue. Coloque as gemas na mistura da panela.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, continue mexendo por mais 2 minutos e, em seguida, as impurezas trituradas. Reserva.
Do merengue suíço
- Aqueça uma panela com um pouco de água e, sobre ela, coloque uma vasilha de vidro, sem deixar que encoste na água.
- Na vasilha, misture as claras, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo até aquecer e o açúcar se dissolver, sem deixar as claras cozinharem.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar picos firmes.
- Adicione as nozes trituradas e delicadamente misturadas. Reserve para a finalização.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma camada de creme de coco com nozes, depois coloque os biscoitos maisena de chocolate umedecidos levemente no leite.
- Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
- Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras. Sirva e aproveite o pavê para o ano novo feito em casa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais