Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa sobremesa de natal, que com certeza irá dar um toque final e transformar a ceia numa verdadeira celebração. Nessa receita iremos preparar um clássico pudim de leite condensado que nunca sai de moda, e fará seu natal lindo!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer sobremesa de natal vamos precisar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, ovos, essência de baunilha e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione o leite e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa belíssima sobremesa de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais