Receita de sobremesa de natal: pudim cremoso e leve muito fácil de fazer e desenformar

Quer deixar sua ceia muito mais saborosa com uma delícia que irá impressionar a todos à mesa? Faça essa receita de sobremesa de natal, é surreal!

Sobremesa De Natal
sobremesa de natal – Canal receitinhas com amor

Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa sobremesa de natal, que com certeza irá dar um toque final e transformar a ceia numa verdadeira celebração. Nessa receita iremos preparar um clássico pudim de leite condensado que nunca sai de moda, e fará seu natal lindo!

Como fazer sobremesa de natal 

Para fazer sobremesa de natal vamos precisar para o caramelo, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, ovos, essência de baunilha e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de natal 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 500 ml de leite 
  • 5 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione o leite e mexa bem para incorporar. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada.
  3. Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho essa belíssima sobremesa de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.