Não tem nada mais delicioso do que o cheirinho de um pãozinho delicioso saindo do forno. Realmente é algo irresistível. Com uma casquinha crocante por fora e por dentro uma textura macia é tudo de bom. É perfeito para um café da manhã ou da tarde. Faça e desfrute, é divino!
Como fazer pãozinho delicioso
Para fazer pãozinho delicioso vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, margarina e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pãozinho delicioso
- 3 ovos
- 750 gramas a 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 350 ml de leite morno
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Coloque o leite morno numa vasilha, adicione o fermento biológico e misture bem para dissolver.
- Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturado bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione para retirar o ar, e divida em pequenas porções. Pegue uma porção de massa, e boleie formando uma bolinha.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele os pãezinhos com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais