Pãozinho delicioso e fofinho fácil de fazer para o café da manhã ou da tarde

Saiba como preparar com essa receita simples e fácil, o mais saboroso pãozinho delicioso que você já fez na vida. Sem dúvida o melhor!

Pãozinho Delicioso
Pãozinho delicioso – Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Não tem nada mais delicioso do que o cheirinho de um pãozinho delicioso saindo do forno. Realmente é algo irresistível. Com uma casquinha crocante por fora e por dentro uma textura macia é tudo de bom. É perfeito para um café da manhã ou da tarde. Faça e desfrute, é divino!

Como fazer pãozinho delicioso 

Para fazer pãozinho delicioso vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, margarina e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pãozinho delicioso

  • 3 ovos 
  • 750 gramas a 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 350 ml de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite morno numa vasilha, adicione o fermento biológico e misture bem para dissolver. 
  2. Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e misture bem para homogeneizar. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturado bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  4. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione para retirar o ar, e divida em pequenas porções. Pegue uma porção de massa, e boleie formando uma bolinha. 
  7. Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. 
  8. Após esse tempo, pincele os pãezinhos com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho delicioso!

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