Esse sorvete de leite condensado é fácil de preparar e traz um sabor especial que faz sucesso. A receita é inspirada no Canal Receitas de Pai e te ensina a fazer um sorvete caseiro e saboroso, perfeito para quem gosta de sobremesas geladas e feitas em casa. Vamos ver o passo a passo?
Como fazer sorvete de leite condensado
Essa receita de sorvete de leite condensado utiliza ingredientes práticos, como chantilly em pó e emulsificante, que ajudam a deixar o sorvete leve e com aquele gosto especial. Com o liquidificador, você mistura tudo até crescer bem e depois é só colocar no freezer. Em pouco tempo, você terá uma sobremesa feita em casa e pronta para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de leite condensado
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de chantilly em pó
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor leite condensado
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou liquidificador, junte o leite condensado, o leite em pó, o chantilly em pó, a liga neutra, a mistura de sabor leite condensado e o emulsificante e bata levemente até misturado bem.
- Adicione o leite integral e bata novamente em velocidade alta, até a mistura aumentar de volume.
- Transfira para um pote com tampa, adequado para freezer, e coloque no freezer por pelo menos 24 horas.
- Na hora de servir, retire do freezer e aproveite seu sorvete caseiro de leite condensado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais