Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso e cremoso pudim sem ovo, Do Canal juh simplicia, que fica muito gostoso e une praticidade e sabor, utilizando apenas 2 ingredientes, fora a água! Ele acompanha uma calda incrível e é ideal para servir bem geladinho, finalizando as refeições com chave de ouro! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim sem ovo
Para a receita de pudim sem ovo, com um preparo rápido e fácil, inicie pelo preparo do pudim, adicionando no liquidificador, o leite condensado, o iogurte natural integral e a água, deixando bater bem, por uns 3 minutos, para homogenizar. Reserve e faça a calda, diretamente numa forma de buraco no meio, usando açúcar e seguindo o passo a passo. A calda estando morninha, coloque a mistura batida do pudim dentro dela, use papel-alumínio para cobrir e vede bem para que não entre água. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovo
Para o pudim
- 1 copo de água (200 ml)
- 2 copinhos de iogurte natural integral (totalizando 340 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- água o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (145 g)
Modo de preparo
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural integral e 200ml de água.
- Tampe e deixe bater por uns 3 minutos.
- Deixe reservado enquanto prepara a calda.
- Com a calda morna, despeje a mistura batida do pudim na forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), fechando bem para não entrar água,
- Para o banho-maria na boca do fogão, pegue uma panela espaçosa, em que caiba a forma e adicione água até completar uns dois dedos, juntando também umas gotinhas de vinagre, para não manchar.
- Acomode a forma na panela, tampe-a e leve ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire com bastante cuidado a forma da panela, remova o papel-alumínio e espere o pudim amornar.
- Após esse tempo, leve coberto com o papel-alumínio à geladeira, para gelar por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e chacoalhe um pouco a forma, para soltar.
- Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim sem ovo!
- Se desejar, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão, para soltar a calda do fundo, despejando-a no pudim.
Da calda
- Leve uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Mantenha em fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente, formando uma calda lisinha.
- Espalhe essa calda cuidadosamente com uma espátula nas laterais da forma e reserve para amornar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais