Como fazer pudim sem ovo que precisa só de 2 ingredientes bem simples

Venha conferir como fazer esse magnífico pudim sem ovo, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sem Ovo
pudim sem ovo

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso e cremoso pudim sem ovo, Do Canal juh simplicia, que fica muito gostoso e une praticidade e sabor, utilizando apenas 2 ingredientes, fora a água! Ele acompanha uma calda incrível e é ideal para servir bem geladinho, finalizando as refeições com chave de ouro! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim sem ovo

Para a receita de pudim sem ovo, com um preparo rápido e fácil, inicie pelo preparo do pudim, adicionando no liquidificador, o leite condensado, o iogurte natural integral e a água, deixando bater bem, por uns 3 minutos, para homogenizar. Reserve e faça a calda, diretamente numa forma de buraco no meio, usando açúcar e seguindo o passo a passo. A calda estando morninha, coloque a mistura batida do pudim dentro dela, use papel-alumínio para cobrir e vede bem para que não entre água. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim sem ovo

Para o pudim

  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 copinhos de iogurte natural integral (totalizando 340 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • água o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (145 g)

Modo de preparo

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 copinhos de iogurte natural integral e 200ml de água.
  2. Tampe e deixe bater por uns 3 minutos.
  3. Deixe reservado enquanto prepara a calda.
  4. Com a calda morna, despeje a mistura batida do pudim na forma, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), fechando bem para não entrar água,
  5. Para o banho-maria na boca do fogão, pegue uma panela espaçosa, em que caiba a forma e adicione água até completar uns dois dedos, juntando também umas gotinhas de vinagre, para não manchar.
  6. Acomode a forma na panela, tampe-a e leve ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e marque 30 minutos de cozimento.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, retire com bastante cuidado a forma da panela, remova o papel-alumínio e espere o pudim amornar.
  8. Após esse tempo, leve coberto com o papel-alumínio à geladeira, para gelar por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, remova o papel-alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e chacoalhe um pouco a forma, para soltar.
  10. Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim sem ovo!
  11. Se desejar, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão, para soltar a calda do fundo, despejando-a no pudim.

Da calda

  1. Leve uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter totalmente, formando uma calda lisinha.
  3. Espalhe essa calda cuidadosamente com uma espátula nas laterais da forma e reserve para amornar.

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