Pensa em uma sobremesa que vai agradar a todos, com um sabor e textura incríveis e fácil de fazer. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse sorvetão cremoso de chocolate do canal Receitas da Cris que é irresistível e aposto que todos irão pedir bis!
Como fazer sorvetão cremoso de chocolate
Preparar o sorvetão cremoso de chocolate é fácil. O modo de preparo do sorvetão cremoso de chocolate é simples, vamos utilizar para a calda, de creme de leite, açúcar e achocolatado. Para a massa do sorvetão cremoso de chocolate iremos precisar de leite em pó, achocolatado, leite, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a calda de chocolate, seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita de sorvetão de chocolate será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada gelada dessa delícia de sorvetão de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de chocolate
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a massa
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o creme de leite, o achocolatado, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar encorpado. Retire do fogo, e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
- Deixe esfriar e leve para o freezer até congelar.
Da massa
- Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o achocolatado, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma com a calda de chocolate, e leve para o freezer até o dia seguinte ou no mínimo por 12 horas.
- Após esse tempo, retire do freezer, desenforme numa travessa e mantenha no freezer só retirando para servir.
- E então, experimente o sorvetão cremoso de chocolate mais gostoso do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais