A sobremesa de limão é uma opção irresistível e muito refrescante, e é perfeita para que deseja algo cheio de sabor textura únicos. Além disso é ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça, você vai se surpreender!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão iremos utilizar para a gelatina, de água gelada, água fervente e gelatina sabor limão. Para a mousse de limão vamos precisar de suco de limão, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos dissolver a gelatina de limão na água fervente, e depois acrescentar a água bem gelada. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a gelatina
- 400 ml de água bem gelada
- 400 ml de água fervente
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
Para a mousse de limão
- 100 ml de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa vasilha coloque a água fervente, a gelatina sabor limão e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a água bem gelada, mexa para incorporar e despeje num recipiente retangular ou quadrado levemente untado com óleo, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da mousse de limão
- Coloque numa tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão e misture bem para obter um creme fofo e homogêneo.
Montagem
- Retire a gelatina da geladeira, corte em cubinhos e disponha num refratário oval (25 cm x 17 cm).
- Despeje a mousse de limão por cima dos cubinhos de gelatina, decore com raspas de limão a gosto e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais