Como fazer massa básica para risoles que não encharcada de gordura depois de fritar

Experimente essa massa básica com recheios variados, como carne moída, frango desfiado ou queijo.

Massa Básica Para Risoles
massa básica para risoles

Se você adora risoles e quer aprender a fazer uma massa simples e deliciosa, essa receita do canal Tata Medeiros é para você! Com essa massa básica, seus salgados ficam super crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche com a família, festas ou até mesmo para vender. Confira como fazer e incluir essa receita no seu caderno de favoritos!

Como fazer massa básica para risoles

Para preparar essa massa, você vai preparar farinha de trigo e amido de milho com leite, caldo de frango e margarina. A massa é cozida até ficar bem lisa e aquosa. Depois, é só cortar, pesquisar, empanar e fritar. Siga o passo a passo para um resultado incrível!

Ingredientes da receita de massa básica para risoles

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite integral (720 ml)
  • 1 comprimido ou sachê de caldo de frango ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Adicione o leite aos poucos, confundindo constantemente para evitar grumos.
  3. Adicione o caldo de frango ou legumes e a margarina, temperando com sal a gosto.
  4. Cozinhe em fogo médio, enganando sempre, até obter uma massa lisa e consistente.
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove-a enquanto esfria. Abra-a com um rolo até ficar na espessura desejada.
  6. Com um cortador, xícara ou pote, corte a massa em círculos do tamanho que preferir.
  7. Coloque o recheio de sua preferência (sem líquidos ou molhos) e feche, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
  8. Passe os risoles nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourarem.
  9. Retire e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir.

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