Se você adora risoles e quer aprender a fazer uma massa simples e deliciosa, essa receita do canal Tata Medeiros é para você! Com essa massa básica, seus salgados ficam super crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche com a família, festas ou até mesmo para vender. Confira como fazer e incluir essa receita no seu caderno de favoritos!
Como fazer massa básica para risoles
Para preparar essa massa, você vai preparar farinha de trigo e amido de milho com leite, caldo de frango e margarina. A massa é cozida até ficar bem lisa e aquosa. Depois, é só cortar, pesquisar, empanar e fritar. Siga o passo a passo para um resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa básica para risoles
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 3 xícaras de chá de leite integral (720 ml)
- 1 comprimido ou sachê de caldo de frango ou legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Adicione o leite aos poucos, confundindo constantemente para evitar grumos.
- Adicione o caldo de frango ou legumes e a margarina, temperando com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, enganando sempre, até obter uma massa lisa e consistente.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove-a enquanto esfria. Abra-a com um rolo até ficar na espessura desejada.
- Com um cortador, xícara ou pote, corte a massa em círculos do tamanho que preferir.
- Coloque o recheio de sua preferência (sem líquidos ou molhos) e feche, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
- Passe os risoles nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourarem.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais