A linguiça atolada é uma versão diferenciada de um prato típico da culinária brasileira muito apreciado, mas ao invés da costela bovina, é utilizado a linguiça e o resultado é similar ao prato tradicional, pois fica incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo, e só faz, porque é surreal
Como fazer linguiça atolada
Para fazer linguiça atolada vamos utilizar para o preparo da mandioca, de manteiga, sal, mandioca e água. Para a linguiça iremos precisar de sal, linguiça toscana e água. Para a montagem vamos precisar de água, linguiça calabresa, alho, extrato de tomate, manteiga, sal, cebola, pimentão, gengibre em pó, orégano, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta calabresa. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta linguiça atolada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça atolada
Para a mandioca
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de sal
- 1 kg de mandioca
- Água o quanto baste
Para a linguiça
- 1 colher(café)de sal
- 1 kg de linguiça toscana
- Água fervente o quanto baste
Para a montagem
- 400 ml de água
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 5 dentes de alho amassado
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de sal
- 1 cebola
- ½ pimentão picado
- Gengibre em pó e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 kg da mandioca cozida
Modo de preparo
Da mandioca
- Na panela de pressão coloque a água, a manteiga, o sal, e a mandioca cortada em pedaços.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, e reserve.
Da linguiça
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, e os gomos de linguiça toscana.
- Deixe ferver por 10 minutos, e durante a fervura faça alguns furos nos gomos para eliminar o excesso de gordura.
- Retire do fogo, escorra toda a água e corte os gomos de linguiça em 3 partes cada uma.
Montagem
- Numa panela coloque a linguiça cortada em pedaços, a manteiga, leve em fogo médio e frite levemente.
- Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, ao cebola e o pimentão picados, o gengibre em pó, o orégano e a pimenta calabresa e a pimenta do reino.
- Coloque o sal, e misture muito bem para envolver todos os temperos nas linguiças. Adicione o extrato de tomate, mexa para agregar e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a mandioca cozida e misture delicadamente para incorporar ao refogado. Coloque a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para dar uma encorpada no molho.
- Polvilhe cheiro verde a gosto, retire do fogo, e sirva essa linguiça atolada suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais