Todos em sua casa vão adorar esse saboroso bolo salgado, do Canal Comida de Verdade no SITIO, que tem um preparo fácil e rápido, pois é feito no liquidificador! Ele utiliza ingredientes básicos e fica macio e fofinho por dentro, com uma crostinha crocante por fora! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto, para uniformizar: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha de arroz e a massa pronta para tapioca, batendo novamente por mais 1 minuto. Acrescente o fermento químico em pó e a salsinha picada (opcional), batendo rapidamente. Transfira a massa para uma forma de pão ou para uma forma de buraco no meio, untada somente com óleo, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Na sequência, aumente a temperatura para 230 °C, deixando assar durante mais 20 minutos, até ficar douradinho. Tire, desenforme, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- salsinha picada a gosto (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) bem cheia de sal.
- Tampe e bata esses ingredientes por 1 minuto, para homogenizar.
- Desligue o aparelho e acrescente: 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca, tornando a bater por mais 1 minutinho.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e a salsinha picada a gosto (opcional), batendo ligeiramente.
- Pegue uma forma de pão ou uma forma de furo central, unte-a apenas com óleo, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Em seguida, eleve a temperatura para 230 °C, assando por mais 20 minutos, para dourar.
- Retire, desenforme, sirva e deguste seu incrível bolo salgado! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais