Pãozinho frito recheado diferente de tudo que você já experimentou e fica delicioso

Venha conhecer a receita de um pãozinho frito recheado que é divino, macio e é de dar água na boca só de olhar

Pãozinho Frito Recheado
Pãozinho frito recheado

Você não vai acreditar na delícia que fica esse pãozinho frito recheado, também chamado de salgado bomba. É uma receita deliciosa e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho frito recheado do canal da Tata Pereira que é irresistível e imperdível!

Como fazer pãozinho frito recheado

Preparar o pãozinho frito recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho frito recheado é fácil, em uma tigela espaçosa, coloque: o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa tudo super bem com uma colher e, depois, junte a farinha gradualmente. A massa vai ficar pesada, então transfira-a para uma superfície plana e vá sovando, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, torne a colocar na tigela, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por uns 30-40 minutos, até crescer o dobro. Leve a massa novamente para a bancada e separe-a em 6 porções. Manualmente, abra cada porção e acrescente fartamente o recheio, vedando com as mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse incrível pãozinho frito recheado que é uma gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho frito recheado

  • 200g de presunto ralado + 200g de muçarela ralada + 2 colheres (sopa) de requeijão (misturados para o recheio)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de 1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo 
  • Água o quanto baste (para empanar)
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • Óleo o quanto baste (para a fritura)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: o leite integral, o óleo, 1 ovo inteiro, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Misture muito bem esses ingredientes com uma colher ou espátula e., em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, sovando bem, até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Não acrescente muita farinha além da pedida na receita, senão sua massa ficará dura.
  4. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  5. Volte sua massa para a bancada e divida em 6 pedaços.
  6. Abra cada pedaço nas mãos e adicione bastante recheio, fazendo uma trouxinha e fechando a massa.
  7. Para modelar e o seu pãozinho ficar bem fechado, boleie-o na bancada. Repita o processo com todos os salgados e disponha numa forma. 
  8. Para empanar, passe-os numa vasilha com água, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca. Faça o mesmo com todos os salgados.
  9. Em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos, até ficarem dourados. Não adicione muitos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
  10. Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
  11. E então, sirva e desfrute esse apetitoso pãozinho frito recheado que é de comer rezando!

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