Com essa receitinha incrível, do Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a preparar sem complicação e sem erro, um delicioso frango ao molho, ideal para o almoço ou jantar da família! Feito na panela de pressão, ele fica bem temperado, macio e suculento, pronto em 8 minutinhos! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer frango ao molho
Para a receita de frango ao molho, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e, estando bem quente, coloque as coxas e sobrecoxas, primeiramente com a pele voltada para cima. Vá selando bem com a panela destampada, sem mexer, até dourar de ambos os lados. Quando o frango estiver bem dourado, junte o alho amassado, a cebola picada, os tomates picados, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente, incluindo a salsinha e a cebolinha picadas e também a água quente, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango sensacional!
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Ingredientes da receita de frango ao molho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 a 2 tomates maduros bem picados
- ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 fios de óleo
- 1 kg de coxa e sobrecoxa (3 de cada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça bem uma panela de pressão no fogo com 2 fios de óleo e disponha as coxas e sobrecoxas, a princípio, com a parte da pele virada para cima.
- Não tampe a panela, para não juntar água e deixe selar bem, primeiramente de um lado, por uns 2 minutos, e depois vire para dourar do outro. Não fique mexendo.
- Com o frango bem douradinho, acrescente 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha, 1 a 2 tomates maduros bem picados, colorau a gosto, 1 colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture suavemente e inclua 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas e ½ xícara (chá) de água quente, voltando a misturar.
- Tampe a panela, mantenha em fogo médio e, assim que pegar pressão, conte 8 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular frango ao molho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais