O recheio de chocolate cremoso é a escolha ideal para transformar qualquer delícia da confeitaria numa obra prima culinária. Além disso é perfeito para rechear bolos, tortas e sobremesas. Confira o passo a passo dessa receita do canal Letícia Sweet Cake, faça, é incrível!
Como fazer recheio de chocolate cremoso
Para fazer recheio de chocolate cremoso iremos utilizar para a 1ª. etapa, de creme de leite, leite condensado, manteiga e cacau em pó. Para a 2ª. etapa vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou blend. Primeiramente iremos preparar a 1ª. etapa da receita seguindo as instruções. Para dar continuidade teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só utilizar esse recheio como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate cremoso
Para a 1ª. etapa
- 1 latinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
Para a 2ª. etapa
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ao leite ou blend
Modo de preparo
Da 1ª. etapa
- Numa panela coloque o leite condensado, o cacau em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e reserve.
Da 2ª. etapa
- Coloque numa tigela o chocolate ao leite ou blend, o creme de leite, derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje na panela onde está o brigadeiro e misture bem para homogeneizar os dois cremes.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Utilize como preferir esse maravilhoso recheio de chocolate cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais