A mousse de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria, extremamente refrescante e com um sabor e textura únicos, de dar água na boca só de imaginar. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita do canal Leodenice Camargo, é divina!
Como fazer mousse de limão
Para fazer mousse de limão iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, nata, suco de 10 limões e leite em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo. Será necessário seguir corretamente todas as instruções do passo a passo, tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização, para darmos andamento na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de limão
Para a massa
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 170 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pote de nata (300 gramas)
- Suco de 10 limões
- 250 gramas de leite em pó
Para a cobertura
- 50 gramas de raspas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da massa
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina.
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de biscoito, mexendo sempre, até tostar levemente e obter uma cor dourada.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar.
Do recheio
- Numa tigela misture o creme de leite com a nata e reserve.
- No liquidificador coloque o suco dos limões, a mistura creme de leite + nata, o leite condensado, o leite em pó e bata bem por 3-4 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com raspas de chocolate ½ amargo.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire e desfrute dessa linda mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais