Enroladinho de presunto e queijo muito molhadinho por dentro e sequinho por fora

Aprenda a preparar esses enroladinhos de presunto e queijo simples e deliciosos, perfeitos

Enroladinho De Presunto E Queijo
Enroladinho de presunto e queijo

Esse enroladinho de presunto e queijo, do canal Receitas de Pai, é aquele lanche prático que agrada em qualquer situação, desde um lanche rápido até encontros casuais. Com uma massa fácil e ingredientes que você encontra em qualquer cozinha, essa receita é bem simples de preparar. Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e garantir esse petisco delicioso!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer o enroladinho, primeiro preparamos uma massa cozida na panela até ficar no ponto certo. Depois, basta sovar, procurar com presunto e queijo, modelar, empanar e fritar. Com poucos ingredientes, esse lanche fica pronto rapidinho e é uma ótima pedida para qualquer hora!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal (rasa)
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para o recheio

  • Fatias de presunto
  • Fatias de muçarela
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Da massa

  1. Coloque o leite, a água, o caldo de galinha e a margarina em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e quente até começar a ferver.
  3. Quando ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para não formar grumos.
  4. Continue mexendo até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até esfriar e ficar uniforme.

Do recheio

  1. Separe pequenas porções da massa, cerca de 80g cada, e abra na mão ou com um rolo.
  2. Coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano no centro da massa.
  3. Feche bem a massa ao redor do recheio, dando formato de cilindro ou de rolinho.

Para empanar e fritar

  1. Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  2. Aqueça óleo em uma panela funda e frita até que fique bem douradinho e crocante.
  3. Retire o óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso.

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