Esse enroladinho de presunto e queijo, do canal Receitas de Pai, é aquele lanche prático que agrada em qualquer situação, desde um lanche rápido até encontros casuais. Com uma massa fácil e ingredientes que você encontra em qualquer cozinha, essa receita é bem simples de preparar. Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e garantir esse petisco delicioso!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer o enroladinho, primeiro preparamos uma massa cozida na panela até ficar no ponto certo. Depois, basta sovar, procurar com presunto e queijo, modelar, empanar e fritar. Com poucos ingredientes, esse lanche fica pronto rapidinho e é uma ótima pedida para qualquer hora!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal (rasa)
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o recheio
- Fatias de presunto
- Fatias de muçarela
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Da massa
- Coloque o leite, a água, o caldo de galinha e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo médio e quente até começar a ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para não formar grumos.
- Continue mexendo até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até esfriar e ficar uniforme.
Do recheio
- Separe pequenas porções da massa, cerca de 80g cada, e abra na mão ou com um rolo.
- Coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano no centro da massa.
- Feche bem a massa ao redor do recheio, dando formato de cilindro ou de rolinho.
Para empanar e fritar
- Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Aqueça óleo em uma panela funda e frita até que fique bem douradinho e crocante.
- Retire o óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais