Aprenda a fazer um adubo caseiro para plantas que é imperdível. Você pode não acreditar, mas é possível preparar um super adubo para plantas com apenas 2 ingredientes que costumamos ter em casa e que, na verdade, costumam ser jogados no lixo sem pestanejar. Venha conferir o passo a passo do adubo caseiro para plantas ensinado pelo canal Cantinho de casa que é extraordinário e o sucesso vai ser garantido e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer adubo caseiro para plantas
Preparar o adubo caseiro para plantas é simples. O modo de preparo do adubo caseiro para plantas é fácil, precisaremos de ingredientes que são bem comuns em nossas casas e que acabam sendo descartados na maioria das vezes para fazer esse adubo caseiro para plantas. São eles: casca de banana e borra de café. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de adubo para plantas, tanto a casca de banana como a borra de café fornecem os nutrientes necessários a um crescimento bem sucedido das nossas plantas, como o cálcio, o nitrogênio, o fósforo e o potássio. E então, você terá plantas crescendo saudáveis e fortes em poucas semanas com esse adubo caseiro para plantas que você aprendeu hoje!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de adubo caseiro para plantas
- 1 litro de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de borra de café
- Cascas de 3 bananas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as cascas de banana, a água e a borra de café.
- Bata bem até que tudo fique bem triturado e sem pedaços grandes, por cerca de 3 minutos.
- Coe essa mistura através de uma peneira em uma tigela, reservando a parte sólida.
- Despeje a parte líquida no vaso das plantas que deseja adubar e coloque também a parte sólida da mistura dentro do solo, cobrindo com substrato.
- E então, em pouco tempo você verá uma planta renovada com esse incrível adubo caseiro para plantas que é sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais