Se você ama costela e está procurando uma receita fácil e prática, essa costela na Air Fryer do Canal Cozinha da Wilza é para você! Usando costela de ripa e ingredientes simples, você vai conseguir uma carne suculenta e temperada na medida certa, ideal para seu almoço ou jantar.
Como fazer costela na Air Fryer
Para fazer essa receita, comece temperando a costela com azeite, páprica defumada e sal de parrilla, distribuindo bem os temperos por toda a carne. Coloque na Air Fryer pré-aquecida e asse por alguns minutos de cada lado. Para acompanhar, faça um vinagrete de abacaxi que vai dar um toque especial ao prato.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela na Air Fryer
Para a costela
- 1,3 kg de costela ripa (assado em tiras)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- ¼ xícara de azeite
- Sal de parrilla a gosto
Para o vinagrete de abacaxi
- 1 abacaxi, em cubos pequenos
- 1 cebola roxa, finamente picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 10 folhas de hortelã, picadas
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-de-do-de-moça a gosto
Modo de Preparo
Da costela
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C.
- Tempere a costela com o azeite, a páprica defumada e o sal de parrilla, espalhando bem por toda a carne.
- Coloque a costela na Air Fryer, deixando espaço entre as peças para que o ar circule.
- Asse por 10 minutos de cada lado, até que você fique dourado.
- Retire da Air Fryer e deixe descansar antes de servir.
Do vinagrete de abacaxi
- Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Pique a cebola roxa e mistura com o abacaxi.
- Adicione mel, hortelã, salsinha, azeite, sal e pimenta-de-do-de-moça. Mexa bem. Sirva a costela com o vinagrete de abacaxi para um toque especial no prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais