Esse docinho do céu do Canal Tata Pereira, fica simplesmente maravilhoso e vai encantar a todos! Feito na travessa, o resultado é um docinho super cremoso, que leva poucos ingredientes e é uma ótima opção para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer docinho do céu
Para a receita de docinho do céu, ponha no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a essência de baunilha. Bata durante 1 minuto para uniformizar. Use manteiga e açúcar para untar e polvilhar um refratário, passando a mistura para ela. Salpique com 50 g de coco ralado, misturando por cima com uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de docinho do céu
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
- 4 ovos inteiros
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 50 g de coco ralado (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 caixinhas de leite condensado, 1 pacotinho de coco ralado, 2 vidrinhos de leite de coco e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto para homogenizar.
- Unte uma travessa refratária (25 cm x 17 cm) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Despeje essa mistura na travessa, polvilhe com 50 g de coco ralado e mexa superficialmente com a colher. Esse bolo não leva fermento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu irresistível docinho do céu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais