Nessa receita de frango do canal do Adilson Figueira é utilizado ingredientes deliciosos e poderosos deixando o frango macio e muito suculento. Não perca o passo a passo dessa receita de frango que, com certeza vai arrancar suspiros e elogios da família inteira!
Como fazer receita de frango
Preparar a receita de frango é fácil. O modo de preparo da receita de frango é simples, iremos utilizar tulipa de frango, azeite e shoyo. Para o mix de temperos da receita de frango vamos precisar de, lemon pepper, pimenta calabresa, gengibre em pó, páprica picante, pimenta do reino, sal e noz moscada. Para o molho cremoso da receita de frango iremos precisar de alho, extrato de tomate, ketchup, mostarda, maionese, sal e cheiro verde e orégano a gosto. Para dar continuidade no preparo da receita de frango teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja perfeito. E então, é só saborear essa gostosura de receita de frango que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- Mix de temperos
- 2 kg de tulipa de frango
Para o mix de temperos
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Para o molho cremoso
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Orégano, sal e cheiro verde (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Do mix de temperos
- Em uma tigela coloque o sal, o lemon pepper, a pimenta calabresa, a noz moscada, o gengibre em pó, a páprica picante, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
Do frango
- Em uma vasilha coloque as tulipas de frango higienizadas, o shoyo, o azeite, e misture bem para incorporar.
- Acrescente o mix de temperos e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango.
- Disponha as tulipas de frango numa assadeira, levemente untada com óleo ou azeite, ou sobre uma grade dentro da assadeira, caso tenha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Do molho
- Coloque numa tigela a maionese, a mostarda, a ketchup, o extrato de tomate, misture para homogeneizar.
- Adicione o orégano, o sal, a pimenta do reino, alho amassado e o cheiro verde e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Retire o frango do forno, mas não desligue, pincele todas as tulipas com o molho e leve novamente para terminar de assar por mais 30-40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de receita de frango que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais