Aprenda a preparar esse rondelli ao molho branco que, com certeza, fará o maior sucesso na mesa da sua casa. Essa receita é simples, delicioso e aposto que irá agradar a todos em um jantar especial. Não perca o passo a passo desse rondelli ao molho branco ensinado pelo canal da Tata Medeiros que é irresistível!
Como fazer rondelli ao molho branco
Preparar o rondelli ao molho branco é fácil. O modo de preparo do rondelli ao molho branco é simples, você irá usar azeite, alho, peito de frango, colorau, sal, tomate, tempero de limão, pimenta-do-reino, farinha de trigo, cheiro-verde, água, massa para lasanha pré-cozida, muçarela, molho de tomate, margarina ou manteiga, cebola, queijo parmesão ralado, leite e noz-moscada. Em uma panela refogue o alho e a cebolo, adicione o restante dos ingredientes do molho de frango com exceção do cheiro verde e da farinha de trigo que devem ser adicionando na finalização. Prepare o molho branco conforme o passo a passo. Para enrolar coloque a muçarela sobre a massa e enrole. Corte e coloque em uma assadeira com molho de tomate e molho branco. Finalize com o restante do molho branco e queijo ralado. E então, leve ao forno até gratinar e pode servir esse rondelli ao molho branco que é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli ao molho branco
Para o molho de frango
- 2 dentes de alho
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- Colorau, sal, tempero de limão, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- ½ tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento
- 50g de queijo parmesão ralado
- 800ml de leite
- Noz moscada e sal (a gosto)
Para a montagem
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 150g de queijo muçarela (fatiado)
- Molho de tomate (opcional)
- 50g de queijo muçarela ralado (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite e o alho até dourar.
- Acrescente o frango, o tomate picado, colorau, pimenta do reino, sal, tempero de limão e água. Misture bem e deixe cozinhar até que a água comece a secar.
- Adicione uma colher de farinha de trigo mexendo bem. Acrescente o cheiro verde. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Em outra panela vamos preparar o molho branco. Adicione a manteiga, quando derreter adicione a cebola e o alho ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa com ajuda de um fouet, até dourar.
- Em seguida adicione o leite mexendo sem parar, acrescente o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada e siga com o cozimento até engrossar.
- Para a montagem abra a massa, adicione uma fatia de muçarela, o recheio de frango e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em 4 pedaços ou do tamanho que preferir. Faça isso com toda a massa.
- Em uma travessa espalhe o molho de tomate, 1/3 do molho branco e acomode os rondellis um ao lado do outro.
- Cubra com o restante do molho branco e finalize com o queijo ralado.
- Leve para o forno à 200° por 25 minutos ou até gratinar.
- E então, retire do forno e leve esse delicioso rondelli ao molho branco para a mesa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais