Essa pasta caseira de carvão ativado é bem simples de fazer. Ela dá um brilho nas panelas que ficam como novas. Venha conferir o passo a passo dessa pasta caseira de carvão ativado do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é excelente e o sucesso é garantido!
Como fazer pasta caseira de carvão ativado
Preparar a pasta caseira de carvão ativado é fácil. O modo de preparo da pasta caseira de carvão ativado é simples, em uma panela, vamos colocar a água e o sabão glicerinado ralado, ligar o fogo e misturar até dissolver bem. Em seguida, iremos acrescentar o carvão ralado aos poucos e misturar bastante. Na sequência, vamos desligar o fogo e adicionar aos poucos o detergente, o vinagre de álcool e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar essa pasta em forminhas de plásticos untadas com óleo e desenformar depois de 1 hora. E então, veremos que essa pasta caseira de carvão ativado é poderosíssima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da pasta caseira de carvão ativado
- 4 colheres (sopa) de carvão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 500ml de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100ml de detergente
- 1 barra de sabão glicerinado ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o sabão glicerinado ralado, ligue o fogo e misture bem até dissolver tudo.
- Acrescente o carvão ralado aos poucos misturando sem parar.
- Desligue o fogo, acrescente o detergente aos poucos e misture bastante.
- Junte o vinagre aos poucos e misture mais.
- Acrescente o sal aos poucos e misture bastante.
- Despeje em forminha de plásticos untadas com óleo e depois de 1 hora desenforme-os.
- E então, veja que essa pasta caseira de carvão ativado é maravilhosa e limpa de verdade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais