Pastelão de carne com massa especial perfeito para o lanche da família

Descubra como preparar com essa receita fácil e rápida, o mais suculento pastelão de carne que você já experimentou na vida. Sem dúvida o melhor!

Pastelão De Carne
Pastelão de carne

O pastelão de carne é uma delícia com uma massa crocante e um recheio suculento, e é perfeito para ser servido num almoço informal, um lanche da tarde ou um jantar rápido. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gordices da Teka nos ensina hoje, e você vai amar o resultado!

Como fazer pastelão de carne 

Para fazer pastelão de carne iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, 1 ovo e fermento biológico seco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastelão de carne 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio 

  • Recheio de carne moída de sua preferência 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo (3 xícaras de chá), o açúcar, o fermento biológico, misture para homogeneizar, adicione o óleo, o ovo, o leite morno, e misture bem para incorporar. 
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo (½ xícara de chá) e amasse bem com as mãos até obter um massa lisa, homogênea que não grude muito nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa (75 gramas) e modele uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa disponha as bolinhas numa travessa e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, pegue uma bolinha de massa, e abra na bancada enfarinhada, com um rolo de massas, e modele um disco. 
  5. Coloque o recheio, feche o disco e feche bem toda a borda, apertando e dobrando para dentro até vedar totalmente. 
  6. Faça isso com as demais bolinhas, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a mistura de gema + leite.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pastelão de carne!

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