A salada de maionese é um acompanhamento tradicional que não pode faltar num almoço, num churrasco, ou em qualquer ocasião especial que precisa de um acompanhamento cremoso e que traga um toque especial à refeição. Siga essa versão do canal culinária em casa, é incrível!
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese iremos precisar de creme de leite, ovos, batata, batata doce, cenoura, alho, cebola, cebolinha verde, tempero para legumes, milho verde e ervilha em conserva, azeitonas, azeite ou óleo e sal a gosto. Primeiramente iremos bater no liquidificador 2 ovos cozidos, o creme de leite, o alho para homogeneizar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos cozidos
- 2 batatas cozidas
- 1 pedaço de batata doce cozida
- 1 cenoura cozida
- 1 dente de alho
- 3 colheres(sopa) de cebola
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 1 colher(sopa) de tempero para legumes
- ½ xícara(chá) de milho verde
- ½ xícara(chá) de ervilha
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque 2 ovos cozidos picados, o creme de leite, o alho, o tempero para legumes, e bata bem para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione o azeite ou o óleo, aos poucos, colocando através do furinho dosador da tampa do liquidificador ou na cavidade central.
- Assim que travar o batimento está pronto. Disponha a maionese numa vasilha e leve para gelar um pouco para ganhar consistência.
- Numa tigela, coloque a cebola picada, a batata doce cozida e amassada, a cenoura cozida e picadinha, a batata cozida e cortada em pequenos cubos e o tomatinho cereja.
- Acrescente o milho verde, a ervilha, a maionese e misture bem para incorporar. Coloque a cebolinha verde, misture bem, ajuste o sal e mexa para agregar.
- Despeje numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) pressione levemente para ficar bem uniforme. Leve para gelar por algumas horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, e decore com os 2 ovos cozidos fatiados, o tomatinho cereja e as azeitonas.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir essa suculenta salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais