O hot dog coreano, é uma delícia com um preparo diferenciado do tradicional hot dog pois leva uma massa crocante e irresistível na receita. Confira essa versão saborosa que o canal Leodenice Camargo nos apresenta e faça, você vai gostar tanto que irá repetir a dose toda semana, é divina!
Como fazer hot dog coreano
Para fazer hot dog coreano iremos precisar para o recheio de mussarela e salsichas. Para a massa vamos precisar de 1 ovo, leite, farinha de trigo, açúcar e sal. Para o empanamento iremos utilizar farinha panko. Primeiramente iremos montar os hot dog no palito de churrasco, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o empanamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo hot dog coreano!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hot dog coreano
Para o recheio
- Mussarela a gosto
- 10 salsichas
Para a massa
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
Para o empanamento
- Palitos de churrasco o quanto baste
- Farinha panko o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Corte as salsichas em pequenos cubos e a mussarela em cubos do mesmo tamanho e espessura dos cubos de salsichas.
- Intercale no palito de churrasco, um cubo de salsicha e um cubo de mussarela, totalizando 4 cubos de cada, mas o último cubo tem de ser de salsicha.
- Repita o processo com o restante de mussarela e salsicha, e por uma questão de estética, remova as pontinhas dos cubinhos de mussarela para ficar uniforme e equivalente à espessura da salsicha.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, o leite, e misture muito bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes.
- Disponha a massa num copo comprido, de preferência um pouco maior que a montagem de salsicha + mussarela.
- Mergulhe o hot dog no palito dentro do copo com a massa até envolver totalmente e mexa levemente para vedar os cantinhos.
- Deixe escorrer o excesso de massa e empane imediatamente na farinha panko disposta numa travessa.
- Repita esse processo com o restante dos hot dog montados no palito, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o hot dog coreano mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais