Se você é fã de milho e de coco, que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso bolo de milho com coco, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa bem saborosa e uma cobertura de caramelo com coco, esse bolo vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo de milho com coco
Para o bolo de milho com coco, voce vai iniciar pelo preparo da forma de buraco no meio, que vai caramelizar com uma calda que fará seguindo o passo a passo, e utilizando água e açúcar, espalhando coco ralado no fundo dela, reservando. Depois, para o bolo,coloque no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, deixando bater até uniformizar.Junte a farinha de trigo e o flocão, voltando a bater.Por fim, agregue o fermento em pó, batendo rapidamente.Passe a mistura para a forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 35 a 40 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho com coco
Para a cocada
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Da cocada
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe e não mexa até começar a derreter.
- Depois, mexa por vezes , até formar uma calda lisa, nesse momento entre cuidadosamente com ½ xícara (chá) de água.
- Mexa e deixe em fogo médio até derreter os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro). Use uma espátula, para espalhar a calda para as laterais da forma.
- Em seguida distribua 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma, por cima da calda, reservando.
- Pré-aqueça seu forno a 180ºC e enquanto isso, prepare a massa do bolo.
Do bolo
- No copo do liquidificador, coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e bata até triturar o milho e homogenizar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho, tornando a bater.
- Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180ºC, para assar, por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
- Retire, desenforme, espere amornar, sirva e saboreie seu irresistível bolo de milho com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais