O tempurá de legumes é um clássico da culinária japonesa, famoso pela combinação perfeita de uma massa crocante com a leveza dos legumes. Essa receita, do canal Cozinhando com a Ly, vai te ensinar a preparar o tempurá mais suculento e saboroso que você já experimentou!
Como fazer tempurá de legumes
Para fazer o tempurá de legumes, utilizamos uma variedade de legumes, como cebola, abobrinha, cenoura e pimentão, envolvidos em uma massa crocante feita com farinha, maisena, água gelada e temperos. Seguindo corretamente o passo a passo, você terá um tempurá delicioso e crocante. Depois de pronto, é só fritar e aproveitar!
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Ingredientes da receita de tempurá de legumes
Para os legumes (todos cortados em palitinhos)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola grande
- ½ abobrinha
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho grande
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Óleo quanto baste para fritar
Modo de preparo
Duas leguminosas
- Coloque os legumes cortados em palitinhos numa tigela.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e misture bem com as mãos até que fique todos cobertos. Reserva.
Da massa
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione a água gelada e misture até formar uma massa líquida e homogênea.
- Devolva essa massa sobre as leguminosas reservadas e misture bem para que todas as leguminosas fiquem envolvidas pela massa.
- Pegue porções da mistura com uma colher e frita em óleo quente, em fogo médio, virando para dourar dos dois lados.
- Retire o excesso de óleo colocando os tempurás sobre papel toalha.
- Sirva em seguida esse delicioso tempurá de legumes e aproveite! Essa receita é simples e perfeita para quem adora petiscos crocantes e saborosos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais