Como fazer caldo de legumes para risoto: cozinheira profissional dá todas as dicas

Quer aprender a fazer um caldo de legumes para risoto que vai transformar sua refeição em uma experiência inesquecível? Siga essa receita, simples assim!

Caldo De Legumes Para Risoto
caldo de legumes para risoto

Sem dúvida alguma, todo risoto bem feito começa sempre com um bom caldo. Essa receita deliciosa de caldo de legumes para risoto que o canal Maristela Furtado Coelho nos trouxe é exatamente isso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e com certeza seu risoto será o melhor!

Como fazer caldo de legumes para risoto 

Para fazer caldo de legumes para risoto iremos utilizar alho, salsão, água, manjericão, cebola, cenoura e folha de louro. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, levar em fogo médio até levantar fervura, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do fogo, coar, e armazenar em potes ou garrafas. E depois disso é só utilizar esse caldo maravilhoso como preferir!

Ingredientes da receita de caldo de legumes para risoto 

  • 3 dentes de alho 
  • 3 talos de salsão 
  • 3 litros de água 
  • 1 folha de manjericão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 folhas de louro 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, as cenouras em rodelas, a cebola em cubos, o salsão, o alho, o manjericão e as folhas de louro. 
  2. Deixe no fogo até levantar fervura, diminua o fogo, e cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo deixe esfriar, coe e armazene num pote ou garrafas herméticos. 
  3. Armazenado na geladeira a validade é de 2 semanas, e no freezer é de 3 meses. 
  4. E o caldo de legumes para risoto mais top das galáxias ficou pronto!

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