Essa receita de macarrão do canal do Adilson Figueira é imperdível. É um macarrão fácil de fazer, que dá água na boca e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo dessa receita de macarrão que é uma tentação!
Como fazer receita de macarrão
Preparar a receita de macarrão é fácil. O modo de preparo da receita de macarrão é simples, vamos preparar um delicioso molho de tomate com carne moída, cozinhar o macarrão al dente e adicioná-lo no molho, integrando tudo. A finalização do prato fica por conta da muçarela ralada, que você tira do fogo com o queijo derretendo. E então, chame toda a família, sirva e experimente essa gostosura de receita de macarrão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão
- 2 tomates grandes
- 1 cebola grande
- Cheiro-verde ou manjericão picado, pimenta de cheiro e sal (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 1 colher (café) de salsinha desidratada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Uma pitadinha de açúcar no molho
- 200g de muçarela ralada
- ½ pacote de macarrão de sua preferência
- 300g de carne moída
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates, a cebola e o cheiro-verde e bata até obter um molho de tomate homogêneo. Deixe reservado.
- Leve uma frigideira ou panela ao fogo médio, junte a manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola reservada, refogando até que fiquem translúcidos.
- Junte a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e salsinha desidratada. Deixe refogar até que a carne esteja bem cozida.
- Acrescente o molho de tomate batido e uma pitadinha de açúcar. Deixe o molho cozinhar por aproximadamente 5 minutos, para apurar, mexendo por vezes, para evitar que queime.
- Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, seguindo as orientações da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
- Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate e carne. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Por último, polvilhe a muçarela ralada sobre o macarrão e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos, tampado, para que o queijo derreta.
- E então, sirva essa sensacional receita de macarrão, decorado com folhas de cheiro-verde ou manjericão a gosto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais