Esse macarrão perfeito do Canal Adilson Figueira, não recebeu esse nome à toa, pois é um prato que realmente é uma perfeição, e vai deixar todos com água na boca! Trata-se de um macarrão a bolonhesa que também leva bacon, não fica grudado e o melhor, tem um preparo fácil! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão perfeito
Para a receita de macarrão perfeito, coloque uma frigideira antiaderente grande no fogo com o bacon, fritando para dourar. Junte o alho picado, mexendo e refogando. Acrescente a cebola, mexa e deixe refogar, incluindo o pimentão. Adicione a carne moída e, para temperar, utilize: tempero baiano, orégano, pimenta-do-reino e sal, mexendo e refogando. Nesse meio tempo, coloque uma panela no fogo com sal e quando levantar fervura, junte o macarrão. Depois de 1 minuto de cozimento, mexa com um garfo, desta forma seu macarrão não irá grudar. Faça isso mais umas 3 vezes, e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão perfeito
- 1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de orégano
- 1 tomate picadinho
- 1 colher (café) de sal + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 sachê de extrato de tomate (300 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 g de bacon picado em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão pequeno da cor de sua preferência, picado
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 1 vidro de polpa de tomate (600 g) ou a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente espaçosa adicione 250 g de bacon picado em cubos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar. Se a sua frigideira não for antiaderente, junte um fio de azeite ou óleo.
- Acrescente 6 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Junte 1 cebola grande picadinha, misture, refogue e coloque 1 pimentão pequeno picado.
- Entre com 400 g de carne moída e tempere com 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) de orégano, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (café) de sal, misturando e deixando refogar.
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 1 colher (café) de sal e, assim que ferver, acrescente o macarrão. Após 1 minuto de cozimento, misture com um garfo para o macarrão não grudar, repetindo esse processo mais umas 3 vezes, cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
- Quando a carne estiver fritinha, soltinha e marronzinha, inclua 1 sachê de extrato de tomate e 1 vidro de polpa de tomate. Misture e deixe ferver com a panela tampada
- Agregue 1 tomate picadinho e o cheiro-verde picado a gosto. Prove e acerte o sal, se for preciso. Adicione 1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço.
- Vá retirando o macarrão da panela, sem precisar escorrer e passando para a panela do molho, misturando com o auxílio de dois garfos.
- Por fim, salpique queijo parmesão ralado a gosto e cheiro-verde picado
- Desligue o fogo, sirva e aprecie seu irresistível macarrão perfeito! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais