Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso peixe ao mediterrâneo, do Canal Cozinha da Wilza? Trata-se de filés assados e bem temperados, que acompanham legumes, uma receita que une praticidade e sabor! Não perca tempo, confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer peixe ao mediterrâneo
Para a receita de peixe ao mediterrâneo, comece temperando os filés de tilápia dos dois lados com lemon, reservando. Na sequência, coloque em um refratário: os tomates-cereja, a cebola roxa em meias-luas, o alho-poró em rodelinhas, o alho em lâminas, as alcaparras, as azeitonas verdes, a pimenta-dedo-de-moça (opcional), as raspas de limão-siciliano, o suco de limão-siciliano, o sal, o azeite e o vinho branco seco, mexendo tudo super bem. Por fim, junte ramos frescos de tomilho a gosto e torne a mexer. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu peixe incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe ao mediterrâneo
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização)
- 800 g de filés de tilápia
- salsinha picada a gosto 9para finalizar)
- raspas de limão-siciliano (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a finalização)
- 6 dentes de alho em lâminas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ alho-poró cortado em rodelinhas
- 500 g de tomate-cereja
- 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
- 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal)
- ramos frescos de tomilho (a gosto)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional)
- sal (a gosto)
- 80 g de azeitonas pretas inteiras, sem caroços
- 1 e ½ cebola roxa em meias-luas
Modo de preparo
- Disponha os filés de tilápia em um recipiente e tempere ambos os lados com 1 colher (sopa) de lemon pepper.
- Deixe reservado.
- Para os legumes, em uma travessa refratária espaçosa coloque: 500 g de tomate-cereja, 1 e ½ cebola roxa em meias-luas, ½ alho-poró cortado em rodelinhas, 6 dentes de alho em lâminas, 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal), 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional), raspas de limão-siciliano (a gosto), suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização), sal a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ½ xícara (chá) de vinho branco seco e misture tudo muito bem.
- Por último, acrescente ramos frescos de tomilho a gosto e misture novamente, levando esses legumes para assarem em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retite, acomode os filés de tilápia sobre os legumes, distribua o suco de limão reservado e regue com mais 3 colheres (sopa) de azeite, voltando ao forno até o peixe ficar douradinho, por cerca de 25 minutos.
- Retire, salpique com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu fantástico peixe ao mediterrâneo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais