Bolo gelado de doce de leite: molhadinho e fica melhor ainda se você enrolar no papel alumínio

Venha conhecer a receita de um bolo gelado de doce de leite que é maravilhoso, molhadinho, refrescante e é de dar água na boca só de olhar

Bolo Gelado De Doce De Leite
Bolo gelado de doce de leite – Canal Cozinha da Li Oliveira

Pensa em um bolo gelado de doce de leite saborosíssimo, muito molinho, molhadinho e que desmancha na boca. Pensou? Então, venha conferir o passo a passo desse bolo gelado de doce de leite ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake que é de deixar qualquer um apaixonado de tão bom!

Como fazer bolo gelado de doce de leite

Preparar o bolo gelado de doce de leite é simples. O modo de preparo do bolo gelado de doce de leite é fácil, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e doce de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado de doce de leite, exceto a farinha de trigo, o doce de leite dissolvido no leite e o fermento, os quais serão misturados por último com um fouet. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo e enfarinhada, e assar o bolo gelado de doce de leite por aproximadamente 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda de doce leite preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco em flocos e gelar por 1 hora. E então, saborear cada fatia suculenta desse bolo gelado de doce de leite que é magnifico!

Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 200ml de leite

Para a calda

  • 400ml de leite 
  • 350g de doce de leite 

Para polvilhar

  • Coco ralado em flocos

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e volumoso.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o óleo, bata bem e desligue. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o doce de leite previamente dissolvido no leite e misturando bem com um fouet a cada adição. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo. 
  6. Se você for desenformar esse bolo unte também as laterais da forma. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 

Da calda

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o doce de leite e deixe cozinhar até o doce de leite dissolver, começar a levantar fervura, conte 2 minutos e retire do fogo.
  2. Não deixe a calda engrossar, pois ela precisar ficar bem fluida para penetrar bem na massa. 
  3. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa. Polvilhe coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora. 
  4. E então, sirva em seguida esse maravilhoso bolo gelado de doce de leite que é dos Deuses!

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