Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão especial e deliciosa de bolinho de chuva recheado, que fica divina! Essa receitinha viralizou nas redes sociais e vai encantar a todos, sendo perfeita para degustar na hora do lanche ou em qualquer ocasião! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para a receita de bolinho de chuva recheado, você irá iniciar pelo preparo do brigadeiro. Para isso, adicione em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, mexendo com uma espátula. Junte a manteiga ou margarina e o creme de leite, depois ponha no fogo e misture continuamente, até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, quando começa a soltar do fundo da panela. Apague o fogo, passe para um prato, utilize plástico-filme para cobrir em contato com o brigadeiro e aguarde esfriar. Faça a massinha e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
Para o brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
- misturinha de açúcar com canela em pó, opcional, para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando com uma espátula.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 caixinha de creme de leite, leve ao fogo e mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro de enrolar, começando a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa.
Da massa / finalização
- Aqueça uma panela no fogo bem baixinho com uma boa quantidade de óleo.
- Em uma tigela, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture novamente e depois junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
- Unte suas mãos com manteiga, tire uma porção do brigadeiro já frio, modele uma bolinha e passe para um prato. Repita o processo para modelar todos os brigadeiros, espetando um palito de dentes em cada um deles. Depois leve ao congelador por 10 minutos.
- Após esse tempo e assim que o óleo estiver quente, faça um teste, colocando um pedacinho da massa nele, se começar a fritar e dourar, o óleo já está bom.
- Vá mergulhando cada brigadeiro na massinha, segurando pelo palitinho.
- Em seguida, coloque no óleo e deixar fritar, sempre em fogo baixo. Repita o processo com todos os bolinhos.
- Passe os bolinhos fritos pela misturinha de açúcar com canela em pó (opcional).
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais