Essa receita de frango suculento que o canal culinária em casa nos ensina, nada mais é do que uma frango com um preparo delicioso, que fica com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Faça, é surreal!
Como fazer frango suculento
Para fazer frango suculento iremos precisar de coentro picado, cebolinha verde, óleo, vinagre ou suco de 1 limão, talo do coentro, alho, frango inteiro cortado em pedaços, pequi, açúcar, tempero baiano, açafrão, sal, tomate, pimenta bode, cebola, pimentão, pimenta de cheiro e pimenta calabresa. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção desse frango suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango suculento
- 4 colheres(sopa) de coentro picado
- 4 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de vinagre ou suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de talo do coentro
- 6 dentes de alho
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Pequi a gosto (*)
- 1 colher(sobremesa) rasa de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de tempero baiano
- 1 colher(sobremesa) rasa de açafrão
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 2 tomates
- 2 pimenta bode pequenas
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 pimenta de cheiro
- Pimenta calabresa a gosto
- Água o quanto baste
(*) Pequi é um fruto típico do serrado de Goiás
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo (1 colher de sopa), o pequi lavado e higienizado, o alho (2 dentes), leve em fogo baixo, adicione um pouco de água e deixe refogar bem até ficar macio.
- Coloque o frango cortado em pedaços e higienizado, numa travessa, tempere com o alho (4 dentes), o tempero baiano, o sal, a pimenta calabresa, o açafrão, o suco de limão ou vinagre.
- Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados, o coentro e a cebolinha picados, a pimenta de cheiro e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos no frango e deixe marina se possível por no mínimo 4 horas.
- Coloque numa panela grande o óleo (4 colheres de sopa), o açúcar, leve em fogo médio, e deixe aquecer um pouco.
- Retire parte do tempero dos pedaços do frango e coloque os pedaços na panela e deixe dourar bem. A função do açúcar na receita e dar uma cor mais dourada ao frango.
- Acrescente os temperos da marinada que foram reservados na tigela e misture bem para agregar.
- Deixe refogar um pouco mais, adicione o pequi refogado, e continue no fogo até o frango ficar bem cozido. Se necessário acrescente água, e ajuste o sal.
- Retire do fogo, e se delicie com esse frango suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais