Receita de bolo sem farinha: use para substituir o pão na hora do café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha, simples e bem gostoso!

Bolo Sem Farinha
bolo sem farinha – Canal juh simplicia

Esse sensacional bolo sem farinha é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde, uma maneira de substituir o pão francês por uma opção mais saudável! Com um preparo bem fácil e rápido, esse bolo, que também pode ser chamado de bolo de pão de queijo, fica delicioso! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo sem farinha

Para a receita de bolo sem farinha, adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo e a muçarela ralada (lembre-se de separar um pouco para a finalização). Numa vasilha coloque amido de milho ou polvilho doce e derrame a mistura batida por cima dele, acrescentando o fermento em pó. Mexa com um fouet e transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo. Distribua a muçarela reservada por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 25 a 30 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • 100ml de óleo 
  • 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho ou polvilho doce
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 150ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 150ml de leite integral, 100ml de óleo, a muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
  2. Tampe e bata muito bem.
  3. Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de amido de milho ou polvilho doce e despeje a mistura batida sobre ele, juntando também 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  4. Misture com um fouet e despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com óleo.
  5. Espalhe a muçarela reservada sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
  7. Sirva e desfrute do seu espetacular bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.