Esse sensacional bolo sem farinha é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde, uma maneira de substituir o pão francês por uma opção mais saudável! Com um preparo bem fácil e rápido, esse bolo, que também pode ser chamado de bolo de pão de queijo, fica delicioso! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo sem farinha
Para a receita de bolo sem farinha, adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo e a muçarela ralada (lembre-se de separar um pouco para a finalização). Numa vasilha coloque amido de milho ou polvilho doce e derrame a mistura batida por cima dele, acrescentando o fermento em pó. Mexa com um fouet e transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo. Distribua a muçarela reservada por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 25 a 30 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 100ml de óleo
- 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho ou polvilho doce
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 150ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 150ml de leite integral, 100ml de óleo, a muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar)
- Tampe e bata muito bem.
- Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de amido de milho ou polvilho doce e despeje a mistura batida sobre ele, juntando também 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Misture com um fouet e despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com óleo.
- Espalhe a muçarela reservada sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu espetacular bolo sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais