O frango com quiabo é uma receita tradicional da culinária brasileira e especialmente apreciada nas regiões do Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. A união do frango com o quiabo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas do Will, faça, porque é dos deuses!
Como fazer frango com quiabo
Para fazer frango com quiabo iremos utilizar suco de 1 limão, quiabo, cebola, tomate, frango inteiro em pedaços, alho amassado com sal, páprica defumada, banha, açúcar, colorau, chimichurri, folha de louro, coentro e pimenta do reino a gosto, água fervente, cebolinha verde e sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso e suculento. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com quiabo
- Suco de 1 ½ limão
- Quiabo
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 frango inteiro em pedaços
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho amassado com 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 2 colheres(sopa) de banha de porco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de colorau
- ½ colher(sopa) de chimichurri
- 3 folhas de louro
- Um maço de coentro
- Pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o frango em pedaços e higienizado numa tigela, tempere com o alho amassado com sal, a páprica defumada, o chimichurri, o coentro e a pimenta do reino.
- Adicione o suco de 1 limão, misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne do frango e deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela grande coloque a banha (1 colher de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o frango marinado e deixe fritar bem de ambos os lados dos pedaços de frango.
- Retire o frango frito da panela, e coloque numa travessa. Na mesma panela coloque a cebola picada e deixe dourar bem e absorver a crosta que se formou no fundo da panela.
- Acrescente o vinho branco seco, misture bem, coloque o colorau, a folha de louro e deixe levantar fervura.
- Coloque os pedaços de frango, misture bem, em seguida cubra com água fervente, adicione os tomates picados, mexa para incorporar e deixe no fogo até cozinhar bem o frango.
- Lave bem o quiabo, seque totalmente com papel toalha, e corte em rodelas pequenas. Não utilize quiabo molhado na receita.
- Coloque os quadradinhos de quiabo bem sequinhos, numa panela, coloque a banha, o sal, e regue com o suco de ½ limão, isso irá retirar a baba do quiabo.
- Refogue bem até ficarem al dente. Coloque os quiabos refogados na panela onde está o frango, misture para incorporar, verifique se o frango está cozido, e ajuste o sal.
- Polvilhe cebolinha verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse frango com quiabo espetacular!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais