A torta portuguesa de liquidificador é um clássico da culinária de Portugal, muito apreciada em vários países, em especial no Brasil. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor inigualáveis. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinha da Wilza, e faça, é tudo de bom!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, alho, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, tomate, cebola, milho verde em conserva, ervilha, presunto, mussarela, orégano, azeitonas e pimentão verde. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a montagem e assamento para dar continuidade na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 4 ovos cozidos
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) de ervilha fresca congelada
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- 1 colher(café) de orégano
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- ½ pimentão verde
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o alho picadinho, o sal, o queijo ralado, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Do recheio
- Despeje essa massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, coloque uma camada de presunto picado, a ervilha e o milho verde.
- Em seguida disponha a tomate e a cebola em rodelas, a azeitona picada, o pimentão fatiado, a mussarela picada, e os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Polvilhe orégano a gosto, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 70 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais