Como fazer suspiro caseiro que rende bastante usando só 2 ingredientes

Descubra como criar pequenas delícias de derretem na boca, fazendo essa receita de suspiro caseiro, e desfrute dessa gostosura!

Suspiro Caseiro
suspiro caseiro – Canal cakepedia

O suspiro é uma clássico docinho da confeitaria, rápido e fácil de fazer, e é apreciado por adultos e crianças. Com um sabor suave e uma textura aerada, é a opção ideal para acompanhar um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer suspiro caseiro 

Para fazer suspiro caseiro vamos utilizar claras em temperatura ambiente, açúcar, essência de limão, ou laranja ou baunilha e corante em gel rosa ou na cor de sua preferência. Primeiramente iremos colocar as claras e o açúcar numa panela, levar em fogo baixíssimo, até dissolver totalmente o açúcar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, seguir todas as dicas, para dar sequência na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só saborear essas pequenas delícias!

Ingredientes da receita de suspiro caseiro 

  • 4 claras em temperatura ambiente 
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de limão, laranja ou baunilha
  • Corante em gel rosa ou da cor de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Coloque as claras e o açúcar numa panela, misture bem, leve em fogo baixíssimo, mexendo sempre, até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está ok.  Cuidado para não passar do ponto e cozinhar as claras. 
  3. Despeje essa mistura na batedeira e bata bem em velocidade máxima, até obter um merengue firme e brilhante. 
  4. Adicione a essência de limão, ou laranja ou baunilha e bata rapidamente para agregar. 
  5. Nesse momento coloque o corante em gel da cor de sua preferência, caso queira suspiros coloridos e bata para incorporar.
  6. Disponha o merengue num saco de confeitar com bico estrela e modele os suspiros numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  7. Leve para “secar” em forno pré-aquecido a 100-120 graus por cerca de 60 minutos. Na verdade suspiro precisa “secar” e não “assar” no forno, por isso tem que ser uma temperatura bem baixa e um tempo de forno bem longo.
  8. Se o seu forno, não tem essa temperatura baixa, deixe na menor temperatura possível e deixe a porta do forno entreaberta colocando uma colher de pau.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e disponha numa travessa. 
  10. E o suspiro caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

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