O creme de milho é uma ótima escolha para acompanhar uma variedade de pratos salgados. Simples de fazer e com poucos ingredientes, ele se torna um complemento saboroso e versátil. Com esse passo a passo prático, você vai aprender a preparar um creme de milho que vai conquistar seu paladar!
Como fazer creme de milho
Para preparar essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes básicos como leite, maisena, manteiga, alho e milho em conserva. Primeiro, batemos o milho, o leite e a maisena no liquidificador. Em seguida, douramos o alho na manteiga, adicionamos o creme batido e o restante do milho. Cozinhamos até absorver, e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 latinhas de milho em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho escorrido de uma das latinhas, o leite, o sal e a maisena. Bata até triturar bem e formar uma mistura aquosa.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho em fogo baixo até dourar levemente.
- Adicione a mistura do liquidificador, a pimenta-do-reino e o milho da segunda latinha. Cozinhe confundindo sempre até levantar fervura e absorver um pouco.
- Transfira para uma travessa e sirva esse delicioso creme de milho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais