Essa torta sem farinha de trigo é uma opção leve e saborosa, e é ideal para quem tem restrições alimentares ou intolerância à glúten. Além disso é perfeita para ser servida num almoço ou jantar, ou um lanche informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer torta sem farinha de trigo
Para fazer torta sem farinha de trigo vamos precisar para a massa, de farinha de arroz, água, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, alho picado e sal. Para o recheio iremos precisar de cenoura ralada, tomate, ervilha, salsinha, cebolinha, azeitona preta, azeite, sardinha em conserva, milho verde em conserva, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio quanto da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de alho picado
- ½ colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de cenoura ralada
- 1 xícara(chá) de tomate picado
- 1 xícara(chá) de ervilha congelada
- ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha
- ¼ xicara(chá) de azeitonas pretas picadas
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 3 latas de sardinha em conserva
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Do recheio
- Retire as espinhas das sardinhas, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo.
- Adicione o milho, a ervilha, o tomate picado, a azeitona, o azeite, a salsinha, a cebolinha, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a água, o óleo, o alho picado, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de arroz, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais