Torta sem farinha de trigo super saborosa e mais saudável para o seu lanche ou jantar

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, a mais saudável torta sem farinha de trigo que você já experimentou na vida!

Torta Sem Farinha De Trigo
torta sem farinha de trigo – Canal Isamara Amâncio

Essa torta sem farinha de trigo é uma opção leve e saborosa, e é ideal para quem tem restrições alimentares ou intolerância à glúten. Além disso é perfeita para ser servida num almoço ou jantar, ou um lanche informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!

Como fazer torta sem farinha de trigo 

Para fazer torta sem farinha de trigo vamos precisar para a massa, de farinha de arroz, água, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, alho picado e sal. Para o recheio iremos precisar de cenoura ralada, tomate, ervilha, salsinha, cebolinha, azeitona preta, azeite, sardinha em conserva, milho verde em conserva, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio quanto da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de alho picado 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de cenoura ralada 
  • 1 xícara(chá) de tomate picado 
  • 1 xícara(chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha 
  • ¼ xicara(chá) de azeitonas pretas picadas
  • ¼ xícara(chá) de azeite 
  • 3 latas de sardinha em conserva 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Retire as espinhas das sardinhas, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo. 
  2. Adicione o milho, a ervilha, o tomate picado, a azeitona, o azeite, a salsinha, a cebolinha, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o óleo, o alho picado, o sal, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de arroz, a maisena, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.