Torta cremosa de frango: aprenda a fazer uma massa leve e macia

Descubra como preparar uma deliciosa torta cremosa de frango, seguindo essa receita fácil de fazer, e mais fácil ainda de comer!

Torta Cremosa De Frango
Torta cremosa de frango

A torta cremosa de frango é uma receita clássica da culinária brasileira, que nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço, ou num jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Dika da Naka nos apresenta e faça, é surpreendente!

Como fazer torta cremosa de frango 

Para fazer torta cremosa de frango iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, óleo, água morna e leite morno. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, colorau, salsinha, óleo, sal e pimenta do reino. Para a finalização iremos utilizar orégano para polvilhar e ovo para pincelar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango 

Para a massa 

  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de leite morno 

Para o recheio 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate 
  • ½ cebola 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Salsinha a gosto 
  • 1 fio de óleo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a finalização 

  • Orégano a gosto parta polvilhar 
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o fermento biológico seco, o leite morno, a água morna e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, úmida, bem elástica e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano, e deixe descansar num lugar aquecido, tipo o forno “desligado.
  5. Teste de vó: Separe uma bolinha de massa e coloque num copo com água, quando a bolinha subir a massa está ok para ser trabalhada.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho amassado e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
  2. Coloque a tomate picada, o colorau, o sal, a pimenta do reino, misture bem para agregar, e deixe refogar por 2-3 minutos. 
  3. Adicione a salsinha, mexa para incorporar, retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa e abra na bancada com um rolo modelando um disco. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e fure toda o fundo com um garfo. 
  3. Despeje o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Disponha colheradas de requeijão e espalhe para ficar nivelado em toda extensão do recheio.
  4. Abra a outra porção de massa, modele um disco e coloque sobre o recheio, pressionando bem toda a lateral para ficar bem vedado. Pincele com gema. 
  5. Remova as sobras de massa e fure toda a superfície com um garfo. Abra o restante da massa, corte em tirinhas, e decore a parte de cima da torta.
  6. Pincele novamente com gema e polvilhe orégano a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  8. E a torta cremosa de frango mais gostosa do mundo ficou pronta!

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