Se você está em busca de uma receita simples e rápida para uma refeição em família, esse strogonoff de carne é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes, ele fica cremoso e saboroso, combinando muito bem com arroz branco e batata palha. Aprenda a receita do Canal Delícias na Cozinha e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer strogonoff de carne
O preparo do strogonoff de carne começa temperando as tiras de alcatra e deixando marinar por alguns minutos. Depois, refogamos a carne até dourar, adicionamos os demais ingredientes, como creme de leite, ketchup e mostarda, e em poucos minutos o prato estará pronto para ser servido. É rápido, simples e muito saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Óleo (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Tempero baiano (a gosto)
- ½ kg de bife de alcatra cortado em tiras
Modo de preparo
- Tempere as tiras de alcatra com alho, sal e tempero baiano. Deixe marinar por 10 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
- Acrescente a cebola picada, mexa e refogue até dourar mais um pouco.
- Adicione o creme de leite, a mostarda e o ketchup. Acerte o sal.
- Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais