Essa receita de bolinho de polvilho, ensinada pelo Canal Ediane – Comida Mineira, é uma verdadeira delícia da cozinha de vó. Com apenas 3 ingredientes, é fácil de fazer, livre de glúten, e fica sequinho e saboroso. Ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde!
Como fazer bolinho de polvilho
O preparo do bolinho de polvilho é bem simples. Primeiro, você bate os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Depois, adiciona o polvilho doce e amassa até formar uma massa lisa. Os bolinhos são moldados manualmente e fritos em óleo quente até ficarem douradinhos. Em seguida, é só escorrer o excesso de óleo e servir. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 400g de polvilho doce
- 100g de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os 3 ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o polvilho doce e amasse com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Modele bolinhos com a massa e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire e escorra os bolinhos em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentinhos com um cafezinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais