A torta salgada, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja num almoço informal, um jantar rápido ou até mesmo num evento especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Juh Simplicia nos ensina, é incrível!
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, açúcar e ovos. Para o recheio vamos precisar de mussarela, cebola, tomate e linguiça calabresa. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de açúcar
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de mussarela ralada
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga + óleo e enfarinhada.
- Disponha metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de cebola e cubra com o restante da massa.
- Coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola, finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais