Torta salgada na forma redonda que agrada a família inteira

Descubra como fazer com poucos ingredientes e com essa receita fácil e prática, a mais gostosa torta salgada que você já provou na vida!

Torta Salgada
Torta salgada

A torta salgada, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa e prática perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja num almoço informal, um jantar rápido ou até mesmo num evento especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Juh Simplicia nos ensina, é incrível!

Como fazer torta salgada 

Para fazer torta salgada iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, açúcar e ovos. Para o recheio vamos precisar de mussarela, cebola, tomate e linguiça calabresa. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 4 fatias de mussarela ralada
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga + óleo e enfarinhada. 
  4. Disponha metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate, metade das rodelas de cebola e cubra com o restante da massa. 
  5. Coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola, finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta salgada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.