Nada mais saboroso do que saborear uma sobremesa de morango para encerrar qualquer refeição. Além disso, é perfeita para quem quer uma delícia com um toque de frescor e com um visual lindíssimo, morango tem tudo isso e muito mais. Faça essa receita, porque é algo surreal!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango vamos utilizar para o creme, de morangos, creme de leite, leite condensado, maisena e essência de morango. Para a gelatina iremos precisar de gelatina sabor morango, água fervente e água gelada. Vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
- 1 caixinha de morango
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de morango
- 1 pitada de sal
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 150 ml de água fervente
- 150 ml de água gelada
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, e mexa para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Coloque o sal, a essência de morango e misture bem para incorporar.
- Transfira para uma travessa de vidro, untada levemente com manteiga no fundo e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, disponha os morangos cortados ao meio por cima do creme.
Da gelatina
- Numa vasilha coloque o pó para gelatina sabor morango, a água fervente e misture bem para dissolver. Adicione a água gelada e misture para incorporar.
- Despeje essa gelatina no creme, despejando o liquido sobre uma colher, para não estragar a estrutura do creme, e leve para gelar até a gelatina ficar firme.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais