Que tal substituir o pão francês do café da manhã ou do lanche da tarde, por esse magnífico pãozinho de tapioca, do Canal RECEITAS DO FABRICIO? Ele leva poucos ingredientes, fica muito saboroso e é versátil, pois você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência. Não perca tempo, faça e surpreenda-se!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita de pãozinho de tapioca, numa vasilha coloque o ovo inteiro e o alho frito, mexendo com um fouet. Depois coloque a tapioca hidratada, a muçarela picada e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino para temperar e mexa novamente. Transfira essa massinha para um refratário pequeno, polvilhe com mais muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo ficar gratinado. Tire, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
- muçarela picada (a gosto)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- alho frito (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e alho frito a gosto, misturando com um fouet.
- Na sequência entre com 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira), muçarela picada a gosto e torne a misturar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture mais uma vez.
- Passe essa mistura para uma travessinha pequena, salpique com mais muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar, até o queijo gratinar.
- Retire, sirva e aprecie seu saboroso pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais