Se você procura uma sobremesa rápida, prática e que todo mundo vai adorar, esse pudim prestígio é perfeito. Com poucos ingredientes e feito no liquidificador, ele é ideal para servir após as refeições. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Carla Tataro e surpreenda seus amigos e familiares!
Como fazer pudim prestígio
O pudim prestígio é feito em duas etapas: o creme de chocolate e o creme de coco. Para o creme de chocolate, misturamos leite, creme de leite, chocolate em pó, leite condensado e gelatina no liquidificador, depois colocamos na geladeira para firmar. Em seguida, preparamos o creme de coco da mesma forma e despejamos sobre o creme de chocolate já firme, voltando para a geladeira até endurecer. No final, basta desenformar e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme de chocolate
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200 ml de leite integral
- 100 g de coco ralado em flocos
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Em uma vasilha pequena, coloque a gelatina e a água e deixe hidratar. Siga as instruções da embalagem para dissolver e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma forma com buraco no meio (23 cm de diâmetro), untada com margarina. Leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas até firmar.
Do creme de coco
- Em uma vasilha pequena, misture a gelatina com a água e deixe hidratar. Depois, dissolva seguindo as orientações da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture suavemente com uma colher.
- Pegue a forma com o creme de chocolate já firme e despeje o creme de coco por cima.
- Leve novamente à geladeira por mais 5 a 6 horas até o pudim ficar bem consistente.
- Retire da geladeira, passe uma faca pelas laterais da forma e desenforme em uma travessa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais