Carne louca que desmancha para comer com pãozinho ou acompanhar o jantar

Faça essa carne louca irresistível e encante a todos na hora do lanche ou jantar!

Carne Louca
Carne louca

A carne louca é uma tradicional receita brasileira, feita de carne bovina cozida e bem temperada, que se desfia e fica cheia de sabor. O nome vem do modo de preparo, cheio de temperos e especiarias que dão um toque especial. Ela é perfeita para rechear sanduíches ou até para acompanhar arroz em uma refeição completa. Aprenda a fazer essa delícia, do Canal Divinas Receitas, e prepare hoje mesmo!

Como fazer carne louca

Para fazer a carne louca, usaremos carne bovina em cubos, cozida com ingredientes como cebola, tomate, pimentão, cenoura, alho, molho de tomate, e uma variedade de temperos. Primeiro, douramos o alho e a cebola no azeite e depois refogamos a carne. Em seguida, adicionamos os temperos e demais ingredientes, cobrindo tudo com água quente e deixando cozinhar na pressão por 40 minutos. Quando a carne estiver macia, basta desfiar e ajustar o sal, finalizando com cheiro-verde para dar frescor e cor ao prato.

Ingredientes da receita de carne louca

  • 1 kg de carne em cubos (acém ou outra de sua preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • Água quente (o quanto baste)
  • Azeite, cheiro-verde, folhas de louro, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos e cheirosos.
  2. Adicione os cubos de carne e refogue até que fiquem selados. Tempere com o colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e o vinagre, misturando bem.
  3. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tomate e o molho de tomate, mexendo tudo até incorporar.
  4. Cubra os ingredientes com água quente, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Desfie a carne com a ajuda de um garfo, remova as folhas de louro e ajuste o sal, se necessário. Finalize incorporando o cheiro-verde para um toque fresco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.