Pizza sem glúten ótima para você aproveitar um lanche mais saudável

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de pizza sem glúten, simples e saborosa!

Pizza Sem Glúten
Pizza sem glúten

Que tal aprender a preparar com essa receitinha formidável do Canal Cozinha da Wilza, uma saborosa e surpreendente pizza sem glúten, que vai agradar a todos e é uma ótima sugestão para o jantar da família? Ela não leva farinha de trigo, é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade e ainda evita o desperdício, utilizando sobras de arroz! Faça e comprove!

Como fazer pizza sem glúten

Para a receita de pizza sem glúten, com um preparo descomplicado, inicie pela massa, adicionando no liquidificador e batendo para uniformizar: os ovos, a água, o sal e o queijo parmesão ralado. Depois junte o arroz cozido e bata novamente, parando e misturando, para soltar o que ficou grudado e formar uma massa. Transfira a massa para uma forma de pizza já untada com azeite e polvilhada com amido de milho, esparramando e alisando com o auxílio de uma colher umedecida. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C, por uma meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa pizza incrível!

Ingredientes da receita de pizza sem glúten

Para a massa

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 50 ml de água
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (565 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)

Para o molho

  • 1 colher (café) de orégano 
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o recheio

  • 1 cebola em rodelas
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • azeite (a gosto)
  • 300 g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • 1 tomate em rodelas
  • folhinhas de manjericão fresco a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da massa / montagem / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 50 ml de água, 1 colher (café) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Acrescente 4 xícaras (chá) de arroz cozido e torne a bater para obter uma massinha, pausando por vezes e mexendo, para desgrudar os resíduos com uma espátula.
  4. Unte uma forma de pizza com azeite e polvilhe com amido de milho, depois despeje a massa nela, espalhando com as costas de uma colher umedecida na água, para nivelar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, para assar por cerca de 30 minutos.
  6. Retire a massa para adicionar o molho e o recheio, mas deixe o forno ligado.
  7. Numa tigela, misture ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (café) de orégano e espalhe sobre a massa pré-assada.
  8. Cubra com 300 g de muçarela ralada, 100 g de linguiça calabresa em rodelas, 1 tomate em rodelas, 50 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras, 1 cebola em rodelas, orégano e azeite a gosto e volte ao forno a 250 °C.
  9. Retire, decore com folhinhas de manjericão fresco a gosto (opcional), sirva e desfrute da sua sensacional pizza sem glúten! Bom apetite!

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