A torta de frango sem trigo é uma opção deliciosa e saudável para quem deseja uma refeição gostosa mas que seja livre de glúten. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Juh Simplicia e faça, porque é irresistível!
Como fazer torta de frango sem trigo
Para fazer torta de frango sem trigo iremos utilizar para a massa, de farinha de aveia ou farinha de arroz, leite, fermento em pó, óleo ou azeite, sal, açúcar e ovos. Para o recheio vamos precisar de frango cozido, desfiado e temperado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de aveia ou farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 3 ovos
Para o recheio
- 300 gramas de frango desfiado e temperado a gosto
- 150 gramas de mussarela ralada para cobertura
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o sal, o açúcar, a farinha de aveia ou de arroz, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó, o azeite, e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa num refratário retangular (25 cm x 18 cm) untado com manteiga e um fio de óleo, e disponha o recheio de frango.
- Coloque o restante da massa, cubra com mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais