Que tal alegrar o café ou lanche da família preparando esse delicioso bolo de fubá, que é do tipo pullman e nada fica devendo ao industrializado? Com uma massa super fofa e tão macia que se desfaz na boca, ele tem um preparo simples e certamente entrará para o seu caderninho! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, com um preparo extremamente fácil, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite, deixando bater até formar uma mistura uniforme. Na sequência, inclua o fermento químico em pó, bata rapidamente na função pulsar e passe a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 45 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (255 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó (15 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (500ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (150 g)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, ponha: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar,1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento,1 xícara (chá) de fubá mimoso e 2 xícaras (chá) de leite integral.
- Em seguida, tampe e deixe bater bem, até homogenizar, agregando por último, 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, batendo ligeiramente na tecla pulsar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (8 cm x 13 cm x 31 cm), previamente untada e enfarinhada.
- coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente,45 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar do seu sensacional bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais